신중한달팽이140
신중한달팽이14020.12.11

비개발직군에 대해 질문드립니다

현재 컴공과 2학년을 재학중인 대학생입니다

졸업한 선배들중에 개발직군에 취업한 분들을 보니 일주일, 한두달을 잡고 프로젝트를 진행하는걸보니 저는 도저히 개발에는 안맞다고 생각을 해서 비개발직군쪽으로 눈을 돌리게 됬는데요

비개발직군에는 어떤 보직들이 있나요?? 들은 걸로는 딥러닝, 네트워크 이런걸 들었는데 더 많이 알고싶어서 질문드립니다. 또 준비해야할 자격증이나 코딩을 어느정도 할줄 알아야하는지 알려주시면 감사하겠습니다 !!!ㅎㅎ

  • 딥러닝 분야도 어느정도는 개발 관련 업무가 아닌가 생각이 됩니다.

    네트워크같은 인프라의 경우 회사마다 다르겠지만 DevOps라고해서 최근에는 개발자들이 많이 설정하는 편입니다.

    특히나 AWS 같은 클라우드 서비스를 사용하게되면 네트워크 구성도 개발자들이 할수 있기 때문입니다.

    회사마다 업무가 세분화 되어 있기도 하니 인프라 관련 쪽에서는 AWS 자격증을 공부해보는 것이 어떠할까 합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코딩을 준비해야하는 수준은 어떤 자격증을 어느수준까지 준비하느냐에 따라 다릅니다.

    언어시험의 경우 수준별로 등급이 있기 때문에 준비된 실력에 걸맞게

    시험 난이도 조정을 할수 있기 때문입니다.

    IT관련 비개발 직군은 설계도 있고 기술개발 영업도 있고 다양합니다.

    프로그래머와 일반일들 사이에서 관련업무를 소개하며 협업을 중재하는 역할이 대부분입니다.

    다만 한가지 조언드리고 싶은 부분은 아직 2학년인데 조금 이른 결정이 아닌가 싶기도 합니다.

    IT를 전공하고 비개발직군으로 빠지기에는 너무 많은 시간이 질문자님께 남아있습니다.

    차라리 다른 전공을 살리시거나 코딩실력을 더 향상 시켜보시는건 어떨까 조언드립니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!