떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.31

홈쇼핑 중독은 쇼호스트의 현란한 말솜씨 때문에 넘어 가는걸까요?

홈쇼핑을 보면 별로 필요없는 물건인데도 거의 마지막 단게에서 어김없이 지르는 사람이 있지요.

사놓고 보면 별로 필요한것도 아니고 후회하면서도

말이죠.

이런분들은 쇼호스트의 정신을 쏙 빼는듯한 말솜씨 때문일까요?

다른 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    그렇다고 볼 수 있죠. 제품을 앞에 놓고 사람들이 매력을 느낄 만한 포인트를 집는 것도 그렇고 구매욕구를 올리는 말투, 단어 같은 것에도 신경을 아주 많이 쓸겁니다.

    평소에 필요한 물건이라면 미리 방송목록을 보고 예약해서 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    홈쇼핑 자체가 물건을 무조건 팔겠다는 곳이니 쇼호스트들도 열심히 하죠. 성과가 있어야 하니까요.

    홈쇼핑을 보면 충동구매가 생길수밖에 없더라고요.

  • 안녕하세요. 되알진악어124입니다. 홈쇼핑은 사람들에게 물건을 팔기위한 최상의 자극을 주는 곳입니다 필요한 물건이 아니면 처음부터 보지 않는것이 좋아요