기타 고민상담고민상담
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.09.04

일상에서 환경을 보호하고 지속 가능한 삶을 위한 실천 방법이 뭐가 있을까요?

환경 보호와 미래를 위한 지속 가능한 삶을 생각하고 일상에서 실천 가능한 방법을 찾고자 합니다. 지구를 지키고 더 나은 미래를 위해 어떻게 기여할 수 있는지 알아보고 싶어요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    사실 나부터라는 생각들이 제일 중요합니다.

    전기, 가스, 쓰레기등 내가 이것을 사용하고 버릴때 이것이 쌓여 어떻게 될것인가를 생각하면 실천하기 쉬우실겁니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요즘에 사람들이 많이 실천하고있는 플라스틱 안쓰기 운동이 있습니다. 생활 깊숙히 파고들어와있는 플라스틱을 덜 사용하므로써 지속가능한 삶에 대해 한발자국

    다가갈 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일상에서 지속가능한 삶을 위한 환경 보호 방법은 분리수거 잘 하기와 전기 아껴쓰기입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집에서는 물아껴쓰고 분리수거잘하고 전기도 아꼈는것이 지구를 위한 길이니 참고바랍니다.

  • 개인물병 가지고 다니기, 일회용품 사용 자제하기, 가까운 거리는 걸어서 다니기, 대중교통 이용하기, 핸드폰 안 쓰는 데이터 삭제하기 등이 있습니다