조신한콜리117
조신한콜리11724.02.19

이베리코 돼지고기는 어떤게 좋은 고기인가요?

안녕하세요! 이베리코 돼지고기는 어떤게 좋은 고기인가요? 옛날부터 이베리코 고기를 전문적으로 한다는 식당도 늘어나고 그러던데 이베리코 고기의 좋은점좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이베리코 돼지는 먹이, 사육환경에 따라 등급을 구분합니다. 그 중에서 최고 등급이 베요타입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    이베리코돼지고기는 스페인 지역에서 도토리를 먹여 키운 돼지고기입니다.

    깊은 풍미와 진한 육향 부드러운 맛이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이베리코 돼지고기는 3개 등급으로 나뉘는데 이베리코 베요타, 세보 데 캄포, 세보로 나뉘는데 베요타는 100% 순종으로 자연 방목으로 야생 도토리를 먹고 자라기 때문에, 특유의 풍미는 물론 운동량이 많아 육질이 쫄깃한 것이 특징이고 세보 데 캄포는 100% 순종이 아닌 교배종으로 생후 12개월까지 키워 도축한다. 이 중 2개월 이상은 축사와 방목을 병행하며, 도토리와 사료를 섞여 먹여서 키운 돼지고기이고 세보는 교배종으로 생후 약 10개월까지 축사에서 고급 곡물 사료를 먹여 사육하고 방목은 하지 않는다고 합니다.

    이베리코 돼지고기의 특징은 지방의 50%가 단일불포화지방이라 동맥경화를 유발하는 다른 지방과 다르다는 사실입니다.

    실제로 먹어보면 돼지고기 맛이 확실하게 다르다고는 합니다.