탈퇴한 사용자

왜 사람들은 군인들이 초코파이를 좋아한다고 생각할까요?

실제 군대에 입대해보면 먹을 것이 없는데 어디를 가든지간에 자꾸 초코파이를 간식으로 줘서 그렇지

자기돈 주고는 안사먹는 것이 초코파이인데

왜 사람들은 군인들이 초코파이를 좋아한다고 오해를 할까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.15

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    옛날에는 군대에서 초코파이와 같은 단 과자를 먹기 힘들었습니다.

    고된 훈련을 받고, 단음식을 거의 먹질 못하다가 초코파이를 간식으로 받으면 정말 좋아했습니다.

    밖에서는 비싸서 잘 안먹지만 군대 안에서만큼은 초코파이 하나 때문에 싸움이 나기도 했었습니다.

    옛날부터 이런 인식들이 있기 때문에 군인들은 초코파이를 좋아한다고 생각하는 것이죠.