화사한비오리299
화사한비오리29920.08.16

제습기로 빨아드린 물은 마셔도되나요?

제습기가 공기내 있는 수분을 빨아드리는 기기잖아요

그렇다면 현재 우리가 숨 쉬고있을때도 공기중 수분을 마시고있다는건데

그렇게 따지면 제습기로 빨아드린 물을 마셔도 되는거아닌가요?

제습기 돌리다가 문득 궁금하네요....일단 일차적인 생각으로는 마셔도될거같긴한데...맞나요?

  • 결론만 말하면 안먹는 것이 좋습니다.

    기본적으로 제상수는 실내에 있던 공기 중 떠다니던 습기를 모은 것이므로 공기의 질 등에 따른 오염도 문제가 있을 수 있고 또한 제습기 내에 습기를 모으는 냉각판의 오염도에 따라서도 수질이 결정되기 때문에 어느정도는 세균이 있는 상태로 봐야 합니다.

    어떠한 용도로든 사용치 마시고 버리시길 권합니다.