매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.24

슬라임은 성분이 왜 몸에 안좋은건가요?

아이가 슬라임을 많이좋아해서 자주 가지고 놀고있습니다 그런데 슬라임성분이 안좋다고

기사가 떴다고 들었는데요 진짜인가요?

슬라임성분에 뭐가들어가서 그런건가요?

아이들 가지고 놀게 안하시나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    슬라임은 대부분의 경우 PVA(폴리비닐알코올)와 붙이는 재료, 색소, 향료 등이 들어가 있습니다. PVA는 인체에 침투되지 않아 위험하지 않지만, 그 외의 재료들은 알러지 반응을 일으키거나 자극을 줄 수 있으며, 경우에 따라 유해한 화학물질을 함유할 수도 있습니다. 또한, 슬라임을 먹거나 접촉했을 때 일어날 수 있는 질환으로는 아스카리아시스, 충치, 알러지, 피부염 등이 있습니다. 따라서 슬라임을 만들거나 다룰 때는 적절한 안전조치를 취하고, 가능하면 인체에 유해한 성분이 들어있지 않은 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 슬라임은 어떤 천연물질도 아니구 석유화합물로 만들었을텐데 몸에 좋을리가 없다고 생각 합니다. 가급적 그런 화합물은 안만지는게 좋다 봅 니다