엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.18

슬라임이 피부에 엄청 안좋은건가요?

애들이 슬라임을 잘 가져 놀곤 하는데요.

그게 피부에 엄청 안좋다는 얘기가 많네요.

어린이들이 가지고 노는건데 이렇게 안 좋은걸 왜 판매를 할 수 있게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    한창 슬라임이 초딩들에개 인기 최고일때

    슬라임 속에 인체에 나쁜 물질이 있다고

    뉴스 보도 된적이 있습니다

    브랜드 제품은 나름 믿을만하며,

    기타제품은 주의사항 확인이 필요합니다

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    맞습니다. 일부 슬라임에서 안좋은 성분이 검출이 되었죠. 그러나 믿을만한 유아 브랜드에서 출시하는 제품은 철저한 관리가 되어 개발되니, 믿으셔도 될 것 같습니다. 제가 알기로는 중국 저가 제품에서 많이 검출된 것으로 알고 있습니다.