탈퇴한 사용자

옥상 바닥을 초록색으로 칠하는 이유가 있나요?

안녕하세요

옥상 바닥을 보면 초록색으로 색칠을 해놓았던데요.

옥상을 초록색으로 칠하는건 어떤 효과가 있어 칠해두는 것인가요?

  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이23.06.11

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    옥상의 초록색은 방수를 위해 방수액을 발라놓은거에요.

    요즘엔 초록색 뿐만 아니라 회색도 방수페인트를 하는경우도 많아요.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    옥상 색이 초록색이 많은 이유는 우레탄 방수 페인트를 사용하기 때문입니다.

    요새는 회색 등 다른 색상도 일부 나오는 추세입니다.

  • 옥상 자체가 비나.눈.햊빛으로 인해 직접적으로

    훼손되기 쉽습니다.

    방수막으로 공사를 하고,

    열을 덜받을수 있는 색상으로 초록색으로 입힙니나.