섹시한지어새100
섹시한지어새10023.09.02

매실을 100일 후에 꺼내는 이유는 무엇일까요?

안녕하세요 매실차를 좋아하는 남자입니다

매실을 담구었다가 꼭 100일 되는날에 꺼내는 이유는 무엇일까요?

무척 궁금합니다 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    매실이 맺히고 바로 먹지 않고 3달 가깝게 담구다가 꺼내서 먹는 이유는

    매실차의 맛의 농축을 위해 장기간 가깝게 묵혀서 맛을 깊게 끌어내고자 장기간 놔두는 이유죠

    바로 먹으면 매실이란 열매의 단맛이

    최대한 끌어오르지 않죠

    그러나 그렇게 장시간동안 묵히면 농축되면서

    최대치의 맛이 끌어오는거죠

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    매실액이 농축 되게 하기 위해서 100일정도의 기간을 드고 숙성 시키는거에요. 100일이 정확한 기간은 아닌듯해요