자동차생활
겨울조아
겨울조아23.08.24

하이브리드차량 구입시 몇 년은 타야 가솔린대비 이득일까요?

하이브리드가 차량 구입비가 가솔린 차량보다 비싼데 세금 혜택 포함 순수 유류비로만 따지면 평균 몇 년은 운행해야 본전을 뽑을 수 있을까요?

아무래도 당분간은 고유가 시대를 살 것 같아서 진지하게 고민중입니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    보통 2만키로 정도 일년에 운행을 예로들어보면 보통 5년이상은 타야합니다.

    하이브리드가 비싸서 그정도는 타야 이득입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    평균 공인연비자체가 30퍼센트가량 높으니

    1년에 주행거리를.계산하셔야 할 듯 싶습니다.

    신차를 구매했을때 감가상각률도 계산에 들어가야하니

    정확하게 몇년이다 라고 단정지을 수는 없을것 같습니다.