청소생활
탈퇴한 사용자

비올때 베란다창문 청소는 어떻게 해야할까요?

베란다창문이랑 방충망 청소를 하고싶은데 비올때하는게 좋을텐데 비도 뿌리고 청소도 깨끗하게 안되는것 같아요.

어떻게 청소하는게 나을까요?

  • 기쁜바다꿩207
    기쁜바다꿩20723.04.05

    안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    방충만 청소하다가 방충망이 떨어지는 사고가 발생할 수있습니다. 경험담 입니다.

    조금 불편하더라도 방충망을 띄어내고 중성세제등(퐁퐁) 이용해서 깨끗이 청소해주시면

    기분도 좋고 건강한 공기를 집안 가득 체울 수 있습니다. 창틀도 같이 청소해주시는 것도

    잊지마시고 항상 건강하고 즐거운 생활 되세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    비올때 빗물로 청소하시려고 하면 어중간해서 그냥 물을 쓰셔서 호스로 뿌리는게 더 낫습니다. 호스 물 뿌리고 대걸레나 밀대로 구석구석 닦아주시면 금방 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    비올때는 물호스를 연결해서 방충망과 창문에 뿌려주면 먼지를 씻어낼수 있어요.비오니 아랫집 신경안쓰고 충분히 할수 있어요.