냉철한라마35
냉철한라마3524.03.04

한반도에서 최저 기온을 기록한 것은 언제이고 어디였나요

요즘 한국도 보면 정말 추운데요. 예전에는 더 추웠을 것 같거든요. 한반도에서 최저 기온을 기록한 것은 언제이고 어디였나요....

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    지금까지 우리나라에서 가장 극심했던 혹한은 1981년 1월 5일 당시 경기도 양평 최저기온은 영하 32.6도를 기록했습니다. 1위부터 4위(영하 30.2도)까지 양평입니다.