지구과학·천문우주학문
귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.09.29

대한민국에서 가장 낮은 기온은 몇도였을까요?

이제 곧 겨울이 오는데 점점 추워지겠죠 문득 궁금해진게 한국 땅에서 기록한 최저 온도는 몇도 였을까요? 가능하다면 어느 지역에서 기록된 건지도 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    우리나라의 역대 최저 기온은 1981년 1월 5일 경기도 양평 -32.6℃를 찍은 기록이 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    현재 우리나라 최저 기온은 1981년 영하 32.6도를 찍은 경기도 양평 이였다는 통계자료가 있습니다!