등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.22

고성에서 유명한 등산로는 어디일까요?

강원도 고성은 통일전망대로 유명한데요.

강원도 고성에 유명한 등산로는 어디가 있읇까요? 간단히 당일치기로 가능한곳. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    경남 도립공원인 연화산 어떠신가요?

    한국 100대 명산으로 뽑혔습니다.

    아름답고 사람도 많아서 즐겁게 다녀오실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    강원도 고성에서 유명한 산은 설악산이며, 설악산 등산로는 다양한 코스가 제공됩니다. 설악산 북쪽 입구인 양양에 위치한 '영금정(營金亭)'에서 시작해 '봉화대(鳳華臺)'를 거쳐 '중앙봉(中央峰)'까지 오르는 길이 가장 대표적인 코스입니다. 이 외에도, '불정바위(佛定石)'에서 출발해 '바위끝(石頭嶺)', '천경대(千景臺)', '대관령(大關嶺)' 등 다양한 경로를 통해 설악산을 오를 수 있습니다.