저축성 보험보험
와일드한여치135
와일드한여치13520.09.02

현재보험에대해 종합적인분석을할수있는곳이있나요?

사실 보험은 꼭 필요한거라하니 좋다고하니 꼭이것은 있어야된다고해서 물론 가입당시엔 설명을 듣고 가입했는데 시간이지나면서 하나둘 늘어나고 시대가 변하면서 내가 가지고있는 보험이먼지 어떤보장이 되는지 지금 도움이 되는지 정말 모르거나 기억이 안나거나 그래요 그래서 저희 가족의 보험에 대해다시한번 보장분석을 제대로 받아보고싶은데 어디서 누구한테 해야는지 도무지 모르겠네요 정말 한번쯤은 꼭 필요한일인거같은데 어찌해야나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료만 부담이 안되면, 보험은 많을수록 좋습니다.

    보험은 지금 당장은 아니지만, 보통 60세이후에 써먹는 거라 보시면 되구요^^

    질문자님은 보험이 여러개로 많다보니 정신없어서 그러시잖아요??

    정리가 안되니까...

    그런 경우엔 보장분석을 받으시면 됩니다!

    보장분석을 받으시면,

    - 현재 내보험들의 보장내용 도 아실수 있구요!

    - 과한보장 / 부족한 보장 / 없는 보장도 아실수 있답니다!

    왠만한 보험사에는 분석틀이 다 있구요^^

    설계사들도 어렵지 않게 보내드리고 있답니다.

    제가 활용하는 보험사 분석표를 예로 첨부해 드립니다.

    이렇게 표로 받으시면, 한눈에 파악할수 있어서 좋습니다.

    보장분석을 받으시면,

    이렇게 가입한 보험현황도 취합해서 볼수 있고,

    잘준비된것과 부족한것도 한눈에 보실수 있답니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그러시군요 ㅎㅎ

    그래도 믿음이 가는.. 설계사 한두분께 부탁하면 상세히 알려줄 것입니다.. 그것이 설계사가 하는 일이니까요.. 물론 저에게 물어보셔도 되구요

    보험증권을 모아서 상담을 시작하시면 훨씬 편하고 정확하게 분석받을 수 있구요

    보험이 시간이 지나면 보완해야 할 부분이 생기기 마련입니다.. 쉽게 예를 들면 예전에는 80세 보장하면 되었는데 현재는100세 보장으로 하듯이요