치과의료상담
말쑥한수달218
말쑥한수달21823.08.27

임플라트 완성하고 B병원에서 다른 이를 할수있을까요

제가 임플란트하지 1년 넘어는데 또 반대편이 아파서 전에 했는 치과말고 다른병원에 가는데 거기에서 임플라트 하라고 하더데 고민이 너무 큰니다 a병원에서 6개월 된다고 검진받으러 오라고 하고.. 솔직히 a병원는 선생님이 약간 말씀이없으시고 엄청 무똑똑하시고 임플라트할때 눈 맞추고 아 입벌리고 있어서 염장들이 내 입안에 들어가는것 보고 너무 무섭워서 거기에서 하기가 너무 무서워요 설명는 거휘 간호사가 다 말해주고 계산만 하고 끝 임플라트 완전하고 나서는 한번도 거기는 안갔어요 또 임플라트하라고 그르게 아프게 아니였는데 임플라트 나사 밖고나서 이빨들이 너무 아프고 검진을해두 똑같은 말 또 빼야한다고 너무 고생하고있어요 제 인생에서 최악는 임플라트하게 제일고통서러네요 b병도 똑같이 염장보이면서 눈맞쳐가벼서 하는모르겠지만 거기도 돈받고 나몰라라할까봐 이빨이 아프니까 병원가는데 다 하나같이 너무 안좋다고 하니까 걱정이네요 임플라트검진는 a병원해야해서 걱정이구요 비싼게 돈주고 했습니다 이벤트 그런것 절대없고요 이번에 쭉 B치과에서 하고싶으데 거기두 다른이빨이 아프다고 하면 안고쳐주고 임플란트 할라고할까봐 너무 걱정이고 너무 절망이고 너무 무너질같아요 아파도 치과는 싫어요

이것은 다른 질문 이요 몇년전에 다른치과에서 신경치료수술중에 눈 가려노고 염장를 손님 가슴쪽에 막 놓기도 하나요 아무말없이요 평좋은치과에서 했는데 염장를 막 가슴쪽에 막 던져서 깜짝놀래기도 했습니다 거기도 작은돈은 아니였는대

내돈 써가면서 기분이 너무 별루였어요

제가 가는치과는 다 하나같이 별루 안좋아요

다른사람들은 다 좋다고 평을 써는데

나는 왜 이상한 치과만 걸리는지 모르겠어요

비싸게 했는데 기분이 나빠요

1. a말고 B치과

2. a 6개월맞다 검진받으러 가면 그병원에서 저를 욕하게죠

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 한개의 임플란트는 원래 했던 치과에서 치료를 마무리하는 게 좋습니다. 다른 부위 임플란트는 환자 판단 하에 다른 치과에서 하는 게 더 좋다고 판단하면 거기서 해도 무방합니다. 다만, 뿌리만 심어놓고 뼈와 붙기를 기다리고 있던 중(임플란트 치료 도중)에 치과를 옮기는 것은 좋지 않습니다.

    2. 임플란트 a/s의 경우 각각 임플란트를 심은 치과에서 해당 임플란트 검진을 받으시면 됩니다. 만약 다른쪽 임플란트를 b치과에서 하고 a치과에서는 임플란트 치료가 마쳤다면 a,b치과 각각 임플란트 검진을 받으시면 됩니다.

    3. 눈 마주치는 게 부담스러우시다면 천을 덮어달라고 할 수 있습니다. 보통은 진료 중 물이 튀거나 환자가 부담스러워할 수 있으니 천을 덮어줍니다.

    4. 진료 중 진료 기구를 천 턱받이 위에 두기도 합니다. 치과의사마다 성격이 다른데 그렇게 하는걸 꺼려하는 치과의사도 있고 그냥 습관상 그렇게 하는 치과의사도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    무조건 한치과에서 모든 치료를 해야되는건 아닙니다. 다른 치과에서 치료를 받으실수 있으며 그걸가지고 기존 치과에서 뭐라고 하면 그게더 이상한거에요.