치과의료상담
빠른가오리10
빠른가오리1022.12.20

상악 우측 큰어금니 발치를했는데요

제가10개월전에 상악우측 큰어금니

발치를했습니다 지금생각해보면 멀쩡한 치아

신경치료하고 두달동안 피흘리고 진짜 개고생하다가 결국 발치를 했는데요 그래서 임플란트를할까해서 요즘병원 5군데 알아보다가 한병원에서는 자리가 좋지않다고하네요 임플란트를 할려면 사랑니 발치를 하고 임플란트를해야된다고 해서

선생님이 그냥 임플란트를 어렵게대공사하는니

그냥 이대로 지내는게 좋다고 하시네요

저도 의사 선생님 말듣고 불편함이 없으니 임플란트를 미루는게좋겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    불편함이 없다면 임플란트는 추후에 고려해도 괜찮을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀만으로는 어떤 상태인지 판단이 어렵습니다. 마지막에 말씀하신 선생님이 어떤 것을 보고 자리가 좋지 않고, 어렵게 대공사인지, 그리고 불편감이 없으면 미루는 게 좋다고 했는지 전혀 판단이 안됩니다. 사진 자료를 첨부해주시면 평가가 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 임플란트를 안하시는게 좋다고 햇다면 안하시는게 좋을것같습니다. 아마도 사랑니때문에 그러신거 같은데 불편하지 않다면 최후방치아는 없이 지내셔도 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정확한 상태를 모르기때문에 진단에 도움을 드리는게 힘듭니다. 의사선생님이 그렇게 말하셨으면 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    어금니는 2개가 있는데 보통 1개의 어금니가 있어도 기능을 하는데는 분제가 없습니다.

    하지만 너무 강한 힘으로 음식을 드시거나 한다면 치아에 무리가 갈수 있기 때문에 강한 음식을 먹는것을 줄이는것이 좋습니다 .