까칠한호저172
까칠한호저17223.04.12

서양에서 동양인에게 가장 호의적인 국가는 어디인가요?

세계적으로 주목받는 문제 중 하나가 인종차별이라고 생각합니다. 특히 서양에서 동양인에 대한 인종차별이 많은 것으로 알고 있는데 반대로 동양인에게 호의적인 국가는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    죄송하지만 질문이 상당히 포괄적이기 때문에 원하시는 답을 드리기가 어렵겠네요.

    동양도 여러국가가 있고 서양도 여러국가가 있으니까요.

    차라리 미국이 제일 좋아하는 동양인이 어느 나라냐고 하시든지~~이렇게 구체적으로 물으신다면 답변이 가능하겠지만요.

    도움 되셨길~~