기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.21

택시는 왜 음주 운전 단속을 하지 않나요?

술을 마시고 택시를 타고 오는데 음주 운전 단속을 하는데 택시는 음주 운전 여부를 확인하지 않고 그냥 통과시키더라고요. 택시는 왜 음주 운전 단속을 하지 않나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    요즘에는 택시도 버스도 상관없이 음주운전 단속을 한다고 합니다. 사람을 살리기 위해서는 무조건 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    택시도 음주단속합니다.

    차량이라면 단속시 무조건 하게되있어요.

    버스같은경우는 회사에서 자체적으로 하기때문에 하지않고요 택시회사도 하는데 간혹 중간에 한잔 드시는분들때문에 해냐합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    직업으로서 신뢰를가지고 하지않지만 원칙적으로는 예외없이 전부하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기본적으로 택시 같은 경우 손님을 태워서 이동을 하는 게 업무인 업종으로 상식적으로 보았을 때 음주 택시를 운전 하는 경우는 없다고 보고 택시기사는 음주측정을 하 지 않는 것입니다

    천에 하나 만에 하나 음주 택시운전을 하는 경우도 있을 순 있지만 그것 때문에 모든 택시기사 음주측정을 한다는 것 역시 비효율적이기도 하구요

    승용차 의 경우 동승자로 아이가 있으면 음주측정을 하지 않는 경우도 같은 맥락이라고 보시면 됩니다