고귀한거미8
고귀한거미822.11.01

가정의학과는 어떤 전문분야인가요?

보통 내과, 소아과, 피부과, 이비인후과

전문분야별로 구분되어져있는데

가정의학과는 위의 진료 과목을 모두 보시더라구요.

가정의학과의 정확한 전문진료 분야가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    가정의학과는 대상자의 연령, 성별,질병의 종류에 구애없이 가족을 대상으로 지속적이고 포괄적인 의료를 제공하는 진료과 입니다.

    일차적으로 건강문제를 잘 파악하여 해결히는 진료를 한다.

    급성질환의 치료이든 만성질환의 관리뿐아니라 예방접종 등 질병예,방, 건강의 평가 및 건강증진, 환자교육 등 의료의 모든분야를 아우르는 종합적인 진료를 한다.