세탁수선생활
신속한굴뚝새46
신속한굴뚝새4623.01.08

겨울철에 신발 세탁을 하고 건조시키는 방법은?

요즘같은 겨울철에 등산화를 빨면 건조시키는데 너무 오래걸리는데 빨리 건조시키는 좋은 방법이 뭐가 있을까요? 그리고 덜 말랐는지 냄새가 나면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    신문지를 이용해서 건조시키는 방법이 있습니다.

    신문지는 물기를 흡수하는 특성을 지녔기에 신문지를 막 구겨 신발 안 쪽에 넣어 건조 하는 방법입니다.​

    조금 더 빨리 건조 시키기 위해서는 안 쪽 뿐만 아니라, 겉면도 신문지로 말아주어 건조해 주시면 더 좋습니다.