후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.02

하와이안피자는 하와이에서 유래된건가요?

안녕하세요.

이탈리아 사람들은 피자에 파인애플이 올라가는 걸 참지 못해서 하와이안 피자를 먹지 않는 다고 하는데 우리나라에서는 하와이안피자를 좋아하는 사람들도 많이 있는데요. 하와이안 피자는 어디에서 유래된건가요? 하와이에서 유래된걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    내용을 검색해 보니 하와이안 피자는 1962년 캐나다 온타리오 주에서 위성식당을 운영하던 샘 파노풀로스가 독일 요리인 토스트 하와이 라는 샌드위치에 영감을 받아 처음으로 만들어 졌다고 전해집니다.