심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.05

맥반석 계란을 집에서 만들 수 있나요?

평소에 맥반석 계란을 좋아해서 한판씩 주문을 하고 하는데 집에서 만들어 먹으면 저렴할 것 같아서 만드는 방법을 알고싶어요. 만들기 위해서는 어떤 준비물이 필요하고 만드는 방법은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    전기 밥솥을 이용하시면 찜질방에서 파시는 맥반석 계란과 같은 색 그리고 맛을 내실수 있습니다.

    계란을 일정시간 상온에 보관하셨다가 전기밥솥에 넣어 취사 버튼만 누리시면 완성이 되니 만드는 방법도 간단합니다

  • 안녕하세요. 궁금한가입니다.

    집에 압력밥솥이 있으면 물을조금넣고 추가돌기시작하면 제일약한불로1시간~1시간반후 불끄고 기다리시면 아주 맛있는 구운계란이 된답니다