모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.31

아이스크림은 유통기한을 어느정도로 보야할까요?

안녕하세요.

아이스크림은 유통기한이 따로 없던데 어느정도로 인지하고 보관하면서 먹는게 좋은가요?

그리고 퍼먹는 아이스크림은 한번 개봉하면 빨리먹어야한다는데 왜 그런거죠?

  • 안녕하세요. 건강한재칼4입니다.

    아이스크림은 살균 과정을 거쳐 영하 상태에서 냉동되기 때문에 세균이 생기기 어려운 환경이어서 세균이 번식하기 어렵습니다.

    이론적으로 아이스크림은 냉동실에 놔둔 채 평생 먹을 수 있으나,기업들은 통상적으로 제조일로부터 1년 내 먹을 것을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    아이스크림은 통상 영하 18도 이하에서 제조되고 냉동상태로 유통되는 제품이라 식품 변질 및 세균 번식 가능성이 낮아 별도의 유통기한은 없습니다

  • 안녕하세요. 조신한바다매263입니다.

    가급적이면 일찍 드시는게 좋습니다.

    대략3ㅡ6개월정도 생각하시고 특히 퍼먹는

    아이스크림을 먹고 넣고 할 경우에는

    최대한 빨리 드세요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    말씀허신데로 아이스크림은 유통기한이 없는게 맞지만 1년이내 드시는 것이 좋습니다

    아이스크림은 살균 과정을 거쳐 영하 상태에서 냉동되기 때문에 세균이 생기기 어려운 환경인 것입니다