잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.16

아이스크림 유통기한은 어디서확인하나요?

아이스크림을 보면 유통기한이 따로 적혀있지 않는거같더라고요 아이스크림의 평균 유통기한은 어느정도 되고 만약 넘었을때 섭취해도 크게상관없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스크림의 유통기한은 일반적으로 제품 포장에 표기되어 있습니다. 유통기한은 제조일로부터 얼마나 오래 사용할 수 있는지를 나타내는 날짜입니다. 일반적으로 유통기한은 "Exp Date" 또는 "Best Before"와 같은 용어와 함께 제품 포장에 표기됩니다.

    아이스크림의 유통기한을 확인하려면 아래와 같은 단계를 따르세요:

    1. 아이스크림 포장을 살펴봅니다. 유통기한은 일반적으로 포장의 한쪽이나 뚜껑에 표기됩니다.

    2. 유통기한을 확인합니다. 일반적으로 "년-월-일" 형식으로 표기되며, 예를 들어 "2023-06-30"과 같이 표기될 수 있습니다.

    3. 유통기한이 지났거나 다가온 경우, 제품을 사용하기 전에 평가하고 버리는 것이 좋습니다. 유통기한이 지난 제품은 품질과 안전성이 보장되지 않을 수 있습니다.

    제품의 포장에 유통기한이 표기되어 있지 않은 경우, 판매처나 제조사의 웹사이트에서 유통기한 정보를 확인할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 아이스크림은 과거에는 유통기한이 표기가 되어 있었으나 실제로는 유통기한이 없는 것과 마찬가지여서 지금은 유통기한이 표기가 되지 않는 것으로 알고 있습니다

    그래서 아이스크림을 먹다 보면 콘의 경우 과자 눅눅하고 맛이 덜 하는 경우가 있는데 그런 게 좀 오래된 아이스크림이라고 보시면 될 것 같습니다

    그래도 먹는 데는 큰 지장은 없습니다