기타 고민상담고민상담
알뜰한다람쥐119
알뜰한다람쥐11923.09.13

집에 인터넷을 새로 설치했는데 느린데 문제해결을 어떻게 하나요?

집을 인터넷을 설치했는데 인터넷, 와이파이, tv어플(넷플릭스, 티빙 등)이 너무 느려서 기기문제인거 같아서 오늘 기기를 새로 바꿨습니다. 그런데도 느린현상이 해결이 안되는데 어떻게 해야할까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    인터넷이 어디 통신사인가요?

    해당 통신사에 문의하시는게 빠릅니다

    인터넷 속도를 가입하실 때 정하셨을텐데 해당 속도가 제대로 나오는지부터 확인하셔야 합니다

    100M 광랜부터 기가랜까지 인터넷도 속도에 따른 상품들이 존재합니다

    그러니 해당 통신사에 인터넷 속도가 느린거 같다고 문의하시길 바랍니다