탈퇴한 사용자

버스만 타면 졸린 이유는 무엇때문일까요?

요즘에는 직접 운전을 하니깐 상관이 없지만 예전에 버스만 타면 하염없이 졸았던 기억이 납니다

왜 유독 버스만 타면 졸리는지 궁금해요

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.08.20

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    버스나 지하철을 타면 졸린 이유는 사람들이 내뿜은 이산화탄소 영향입니다 밀폐된 공간에 이산화탄소양이 높아지기때문에 잠이 쏟아지는 것입니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    버스에선 움직임도 없고 아무것도 거의하지않으니 심리적으로 졸리다고 느끼는거 같습니다

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    졸리는 경우도 멀미의 한 증상 입니다.

    귀의 평행기관을 유지하기 위해 졸림 현상으로 오는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    버스를 타면 멀미가 나는 사람은 귓속에 있는 평형관이 예민하여 멀미를 하는 겁니다.

    따라서 버스를 탈 때는 될수록 앞자리에 앉으시고 버스보다는 지하철 을 이용하는 것도 방법이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    보통 우리들은 버스만 타면 졸리는 이유는 피곤해서 그런가보다 라고 생각한다. 하지만 실제는 그렇지 않다. 그 이유는 버스에는 이산화탄소 농도가 높기 때문이다. 사람이 숨을 쉴 때 산소를 들이마시고, 이산화탄소를 내뱉게 되는데 이산화탄소 농도가 높게 되면 졸음은 물론 피로감, 어지럼증, 구토등의 증상을 유발 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    산소의 양이 줄어들어 잠이 오는 것 같아요.

    지하철이나 버스처럼 한정된 공간에 사람들이 많아서

    이산화탄소가 늘어나니 졸릴 수 있습니다.