고운개구리139
고운개구리13921.03.10

주식 종목분석을 위한 기업분기별 보고서는 어디서 찾을수 있나요?

종목에 대한 자세한 분석보고서는 어디서 찾나요?

분기별, 반기별, 연간 세부분석보고서에 대한 참고 사이트와 세부 메뉴얼을 알려주세요

영업실적, 전망, 유사업종과의 실적 비교, 연관 업체 등

  • 안녕하세요.

    우선 종목에 대한 재무제표 및 공시는 금융감독원에서 운영하는 다트에서 확인하실 수 있습니다.

    사이트 주소는 아래와 같으며 금융감독원 전자공시스템이라고도 합니다.

    http://dart.fss.or.kr/

    기업 분석에 대한 자료는 증권사별로 발간하기 때문에 거래하시는 증권사의 리서치 또는 증권정보에서 확인이 가능합니다.

    또한 텔레그램 가운데 증권사의 리포트를 모아서 제공하는 곳도 있습니다.

    따라서 텔레그램쪽에서 검색해 보시면 좋을 듯 합니다.

    특정 텔레그램 방을 언급할 경우, 홍보 등으로 오해받을까봐 세부 정보는 남기지 않습니다.

    하지만 텔레그램에 가시면 매우 좋은 주식 관련 채널들이 많습니다.

    그럼 행복한 투자하세요.