기타 고민상담고민상담
당찬후투티136
당찬후투티13623.03.02

갑자기 등드름이 심해졌는데 원인이 뭘까요?

원래 등드름이 잘 없었는데 최근들어 갑자기 많이 생겼어요

생활습관은 전이랑 똑같고, 샴푸나 로션도 똑같이 쓰는데

갑자기 많이 생기는 이유가 뭘까요

참고로 얼굴에는 안 나요 등에만 납니다

  • 등드름은 대부분 노폐물이 쌓여서 생깁니다.

    숙면을 취할때 반듯하게 누운뒤 뒤척임이 적은 상태에서 오랫동안 잠을 자게 되면 노폐물이 쌓이게 됩니다.

    샤워를 매일매일 하게 되면 금방 나아집니다.

  • 안녕하세요. 심각한사슴벌레152입니다.

    여드름은 보통 기름기가 많아지거나 땀이 제대로 배출이 안될때 발생하는데 확인해보세용

    샤워 잘 해주셔야하고 옷도 통풍 잘 되는걸로.. 아니면 음식습관이나 수면습관이 달라진게있나요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    등드름이 갑자기 많이 생기는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 일단, 스트레스나 호르몬 변화, 먹는 음식 등 외적인 요인들이 영향을 미칠 수 있습니다. 또한, 피부 타입이나 민감도, 노폐물 제거 능력 등 개인차에 따라 등드름이 생길 수도 있습니다. 따라서, 등드름이 많이 생기는 원인을 파악하기 위해서는 전문가의 조언이 필요합니다. 피부과 전문의를 찾아 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    화장품이나 모발용 제품으로 인한 화학적 자극을 받을 가능성이 크다고 나오네요

    저 같은 경우에도 전에 스트레스를 많이 받을때 등드름이 좀 올라왔었어요

    등드름 관련 바디워시를 바르고 나서 많이 진정되더라고요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    최근에 땀을 많이 흘리시거나

    잠을 주무실때 땀이 많이 나서 생긴게 아닐까 싶습니다

    또.. 겨울용이불을 오래 써서 그런거 일수도 있지 않을까 싶습니다

    알로에로 진정을 시켜주시는게 좋습니다