청초한비둘기298
청초한비둘기29819.03.31

현재 개인이 가상화폐 신규 발행이 가능한가요?

현재 개인이 가상화폐 신규 발행이 가능한지,

가능하다면 어떻게 하는지 알고 싶습니다.

예를들어 비트코인 이더리움 골렘 이런 것 처럼 저만의 암호화폐를 만들고 싶습니다.

  • 네 얼마든지 자기만의 가상화폐를 신규 개설할수있습니다.

    다만 거기에 필요한 기술력과 발행하더라도 해당 코인을 이용한 가치창출을 하셔야 실제로 블록체인을 활용한 코인으로써 사용처가 생기기때문에 개인이 만들어서 발행하고 유지하기엔 많은 어려움이 따를것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요

    개인도 가상화폐를

    만들수 있는지 문의하셨는데요

    개인도 충분히 가상화폐를

    만들수 있습니다

    자바와 같은 프로그램언어및

    기타언어로 제작이 가능하지만

    프로그램언어를 알지 못해도

    쉽게 제작이 가능합니다

    얼마전 추적60분에서도 나왔지만

    가상화폐를 제작하는 사이트에

    회원가입을 하시고 순서대로 진행만 하셔도

    나만의 코인을 쉽게 만들수 있습니다

    아래 가상화폐 쉽게 만들수 있는방법을

    설명한 사이트 참조해보세요

    https://steemit.com/kr/@jruit/3yxce4