주식·가상화폐경제
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.04

코인을 개인이 생성할 수 있나요?

개인이 코인을 만들 수 있다고 봤는데요.

어떤 특정한 방법으로 개인이 코인을 만들수 있을까요?

방법이 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인을 개인적으로 생성하는 것 또한 가능하며, 최근 5백만원만 주면 코인을 생성할 수 있는 프로그램을 만들어주기도 해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인도 개인이 프로그래밍 등을 통하여 발행할 수 있습니다만

    과연 이것이 범용성이 있을지는 의문입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    코인을 개인이 발행하는 것은 가능합니다. 이를 Initial Coin Offering (ICO)라고 부르며, 새로운 가상화폐를 발행하여 투자자들에게 판매하는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    정확한 방법은 저 역시 알 수 없지만

    과거 코인 광풍 시절 여러 뉴스 및 탐사 방송에서

    개인도 어렵지 않게 코인을 발행할 수 있음을 보여줬습니다.