끄응차
끄응차22.10.07

옷에 물 젖을때 최대한 빨리 말리는법

옷에 물 젖을때 최대한 빨리 말리는법있나요??

드라이기로 하면 쭈글꾸낏 될거같아서 어떻게 하면 좋을까요 ..!? 최대한빨리용

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    어떤 옷감인지 모르겠습니다만,

    건조기가 없으시다면 드라이기가 그나마 가장빠릅니다.

    구겨진 부분이 없개하려면 옷걸이에 걸어서 말리시고요, 구겨진곳이 있다면 다리미로 펴는 방법밖에 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 다리미로 옷을 누릅니다. 그럼 드라이기보단 빠르게말릴수있구요 다리미로 말릴수없는재질이면 스타일러로 말리셔도됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은 입니다.

    지퍼백에 옷을 넣고 드라이기로 말리는 것이 가장 간단하고 쉽게 옷을 빨리 말리는 방법입니다.

    지퍼백의 한쪽 모서리는 가위나 칼로 살짝 오려내서 공기가 제대로 돌 수 있는 환경을 만들어주어요. 그리고 드라이기의 열기를 지퍼백 안으로 넣어주면 되는데요. 지퍼백 한쪽 부분을 손으로 잡고, 위에서 바람을 넣어주면 좋습니다. 단, 뜨거울 수 있으니 장갑이 필요합니다.

    지퍼백에 직접적으로 뜨거운 열기가 계속해서 닿으면, 지퍼백이 말라서 붙어버릴 수 있으니 컨트롤을 잘해줘야 합니다.