푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.02.12

주식 초보가 보면 좋은 책 추천좀 해주세오

안녕하세요 이제 주식을 시작한지 얼마안된 주린이 입니다 아무래도 주식을 처음 접하다 보니 혼자 공부를 하게되었는데 인터넷에서는 너무 정보가 많기도 하고 믿을만한 정보인지도 모르겠고해서 처음 입문할때 읽으면 좋은책 세권정도 추천 부타ㄱ드립니다

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    입문할 때 가장 추천드리는 책은 아무래도 가치 투자자들의 대가 분들을 항상 먼저 추천드립니다.

    [도서추천]

    1. 피터린치 - 전설로 떠나는 월가의 영웅

    2. 벤저민 그레이엄 - 현명한 투자자

    3. 필립 피셔 - 위대한 기업에 투자하라, 보수적인 투자자는 마음이 편하다.

    4. 사경인 - 재무제표 모르면 주식투자 절대로 하지마라

    이와는 별도로 기업 투자를 하면서 배울 수 있는 좋은 유튜브 채널들 공유드립니다.

    오갈 때 조금씩 시간 내셔서 보시길 바랍니다.

    [유튜브 채널 추천]

    브자TV

    변두매니져

    슈카월드

    삼프로티비

    하나금융티비

    감사합니다.