청렴한타킨151
청렴한타킨15121.03.15

프로그래밍 랜덤함수 원리가 뭔가요?

c언어나 일반 코딩할때 오픈소스중에 랜덤함수를 제공하는데 랜덤숫자를 출력하는 함수들의 원리가 뭔가요?

내부적으로는 규칙이 있는건가요? 무한번 반복하면 반복된 패턴으로 출력되는지 궁금합니다.

  • c언어나 일반 코딩할때 오픈소스중에 랜덤함수를 제공하는데 랜덤숫자를 출력하는 함수들의 원리가 뭔가요?

    >> 그냥 말 그대로 무작위로 출력하는 거죠.

    내부적으로는 규칙이 있는건가요? 무한번 반복하면 반복된 패턴으로 출력되는지 궁금합니다.

    >> 패턴이 있으면 랜덤이 아니죠. 말 그대로 랜덤입니다.

  • c언어나 일반 코딩할때 오픈소스중에 랜덤함수를 제공하는데 랜덤숫자를 출력하는 함수들의 원리가 뭔가요?

    내부적으로는 규칙이 있는건가요? 무한번 반복하면 반복된 패턴으로 출력되는지 궁금합니다.

    ===> 사실 컴퓨터는 랜덤함수라는게 진짜 랜덤함수가 아닙니다

    테이블표가 있어서 어떤 규칙들이 있죠..

    일예로 아주 아주 초창기의 pc에서 랜덤 명령을 내리고 바로 랜덤 숫자를 출력하라고 하면?

    결과는 무조건 동일했습니다

    그래서 그걸 방지하기 위해 랜덤에 현재시간등을 조합하여 랜덤테이블에서의 포지션테이블을 바꿔서 출력하게 했죠

    그래야 매번 재실행할때마다 난수가 새로이 생성될 수 있으니까요

    마찬가지로 요즘의 난수도 이런 방식입니다.