투명한너구리11
투명한너구리1122.11.07

상처 안나려면 전기랑 일반 면도기중 어느게 낫나요?

제가 기술이 없어서 그런지 면도만 하면 항상 상처가 나서 스킨을 바르면 따갑습니다. 현재는 전기면도기를 사용하고 있는데 전기면도기와 일반면도기 중 어떤 게 더 상처가 나지 않고 깔끔하게 면도할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    당연히 전기.면도기 입니다..

    일반 면도기는 조금만 실수해도 상처가 생기구여.

    전기 면도기는 너무 저렴한것 말고..메이커 중에선

    상처가 나는걸 못봤습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    날 면도가 깔끔하게 되는데 상처가 고민이시라면 쉐이빙젤도 사용하셔서 피부도 보호하시길 바랍니다.

    쉐이빙젤이 아닌 폼클렌징이나 맨살에 면도는 상처 나기 쉽습니다.

    쉐이빙젤은 면도하기전에 수염을 부드럽게 만들어 면도시 부드럽게 됩니다. 꼭 사용해보시길^^

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    저는 면도기를 전기 면도기를 사용 합니다 일반 면도기도 좋긴 하지만 한 두번 쓰면 날이 무뎌져서 상처가 남더군요 그래서 전기 면도기를 사용하는데 전기 면도기 상처가 안남지만 날이 무뎌지면 수염을 뽑기 때문에 날을 수시로 확인해야 합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    상대적으로 봤을 때 상처없이 면도를 할 수 있는 것은 전기면도기이고 좀 깔끔하게 할 수 있는 것은 일반 면도기입니다

    전기면도기로 면도를 하시는데 상처가 많이 나신다면 일반면도기는 더 심하실 겁니다

    물론 전기면도기는 안전하다는 인식때문에 더 과격하게 하는 경우도 있겠죠

    일반면도기를 사용하실 거면 더 조심스럽게 면도를 하셔야 상처없이 깔끔하게 면도를 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    깔끔한걸로 말씀드리면 일반 면도기가 깔끔하게 정리됩니다.

    하지만 질문자분이 말씀하신대로 일반면도기는 베이는 위험이 전기면도기보다 훨씬 큽니다.

    때문에 일단상처가 나지않게 전기면도기를 사용해주시고 시간이 나실때 일반면도기를 천천히 그리고 상처가 나지 않게 할수 있도록 연습해보시기 바랍니다.