탈퇴한 사용자

송이버섯은 생으로 먹어도 상관이 없나요?

버섯은 독성이 강하기 때문에 생으로 먹지 말라고 하던데 송이버섯은 생으로 먹는걸 많이 봤는데 송이버섯은 생으로 먹어도 건강에는 이상이 없나요?

  • 복숭아
    복숭아23.03.21

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    네,자연산 송이 버섯은 생으로도 먹기도 합니다.

    다만 많이 먹으면 비리고 혹시 모르니 너무 많은 양은 생으로 먹지 말고 구워서 드세요

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.생으로 먹어도 죽지는 않는데요, 생으로 먹는경우는 집에 불이 없거나 조난당하지 않는 이상은 구워드시는게 더 나을겁니다 식성이 생으로 드시는게 좋으시면 드시고요 소스는 보통 참기름+소금 등에 찍어먹는데 다른 소스 좋아하시면 거기에 찍어드셔도 되요