좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.08.03

물속에 사는 물고기도 더위를 탈까요?

물고기도 더위를 탈까요?

요즘처럼 더위가 기승을 부리니깐.. 문득 여기까지 생각 하네요. 물고기들은 물속에 계속 있으니 좋겠다 생각하다가.. 정말 그럴까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 물도 온도가 있기때문에

    물고기가 살던 수온이 높아지면 물고기도 더위를 느낄겁니다.

    마찬가지로 수온이 낮으면 추위를 느낄거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 요즘 너무 더워서 바닷물 온도도 25도 28도까지 올라가서 물고기가 떼죽음을 당하고 있다고 합니다 날씨가 이렇게 더우면 수원도 올라가기 때문에 물고기에게 치명적인 피해가 있습니다 바닷물 적정 온도는 참고로 20도라고 합니다

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    물고기는 온도에 굉장히 민감합니다.

    물고기에게 물은 사람에게 산소입니다.

    또한 수역에 따라 사는 어종이 크게 차이 납니다.

  • 안녕하세요. 멋진까마귀93입니다.

    물고기는 변온동물이라 체온을 유지하지 못합니다.

    수온이 너무 오르게 되면 그늘진 다른 곳으로 이동하게 되는데, 이에 대응하지 못하는 경우 폐사하기도 합니다.

    깊은 물속에서는 이러한 변화가 적겠지만 얕은 물에서 서식하는 경우 영향을 많이 받을 수 밖게 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.믈고기도 수온이 높아지면 죽죠.. 양식장에서 물고기 폐사많이 하고있습니다. 그만큼 물고기도 더위에 취약하겠죠.