세심한향고래249
세심한향고래24924.01.19

물가에 가면 물고기가 물의로 뛰어오르는데 왜 그런거죠?

물가에 가면 가끔씩 물고기가 물위로 뛰어오르는데 왜 물고기가 물위로 뛰어오르는거죠? 수면위에 오는건 숨을 쉬는거 같은데 뛰어오르는건 몰까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 물고기들은 물속에서 잘 지내지만 환경이 급격하게 바뀌거나 적응을 못하고 스트레스를 많이 받을경우에 물위로 튀어 오르는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한땅돼지124입니다.

    물위의 곤충을 잡아먹기 위해서 뛰어오를수도 있고 물석에 산소기 부족할 경우 뛰어오를 수도 있습니다