금쪽같은말벌15
금쪽같은말벌1523.03.08

LOL을 보면 롤드컵이있던데 참가조건이 먼가요?

롤을 보면 롤드컵이라고 4년에한번씩 열리는게 있는데 참가조건이 궁금합니다. 어떨때는 한국팀이 많이나가는거같은데 각 리그별로 1등2등이 나가는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    롤드컵은 1년마다 열립니다. 참가조건은 각 나라별 리그별로 시드개수를 부여해서 몇개국이 나갈지 정해집니다.

    정해지는 점수는 롤드컵 이외에 대회 우승전적을 통해 주어지고요.

    답변이 마음에 드셨다면 채택부탁드려요.

  • 롤챔스 처럼 순위에 따라 서킷포인트가 주어집니다

    스프링, 서머 두 대회를 통해 서킷포인트를 많이 모은 순서대로 진출권이 주어집니다

    그리고 서머 우승팀은 롤드컵 바로 직행입니다

    http://www.leagueoflegends.co.kr/?m=esports&mod=championshippoint

    여기에서 찾아 볼수 있습니다

    다만 서킷포인트를 주어지는 기준이 풀리그 순위 기준인지 포스트시즌까지 합한 순위인지는 잘 모르겠습니다안녕하세요. 친근한크낙새242입니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    롤드컵은 매년 열립니다 참가조건은 각 나라의 리그별로 상위권 팀들이 출전합니다!!!