대학교 생활고민상담
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.31

지방에든 수도권이든 대학교 인원이 줄어드는곳이 많은것 같던데요.

이제 대학교 신입생이 많이 줄어들어서 미달되는 학과 및 학교들이 많더라구요.

이런 학교들은 재정적 어려움을 많이 겪을것으로 보여지고 있는데

혹시 대학교들 중에 벌써 폐교한 학교가 있나요?

있다면 몇개학교가 폐교했을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재로써는 폐교의 방법보다는 대학끼리의 통합으로 해결해 가고 있습니다.

    그러나 대학을 커트라인 별로 등급이 매겨져 있는 상황에서 학생들의 반발이 심해서 원활하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수도권보다는 지방에있는대학들이 심각합니다. 그래서 운영이 안될정도라서 심각해서 통폐합이 늘어나고있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    맞습니다. 학생인원이 줄어 학교가 폐교되고 있습니다.

    지방의 전문대와 일부 4년제 대학교는 폐교되거나 교육부의 재정지원을 받을수 없게 되었습니다.