지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주에는 행성이 항성보다 약 몇배정도 많다고 추측하나요?

우리 태양계 외에는 행성을 눈으로 관측 할 수 없나요?

아직 인간의 과학이 그것을 추정 할 수 있을 정도가 아닌가요? 우주는 끝이 없는 건가요

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.20

    우주의 크기는 정확히 알 수 없습니다.

    우주의 팽창 속도가 너무 빨라서 관측이 불가능하기 때문입니다.

    현재 관측가능한 우주의 크기는 930억 광년 또는 8.8×10^26m 정도 됩니다.

    그리고 관측가능한 우주 내에서 은하의 개수는 1천 7백억 정도로 보고 있습니다.

    따라서 너무나 많기 때문에 셀 수 없습니다.