지구과학·천문우주학문
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.23

태양계의 행성은 총 몇 개인가요?

태양계는 정말 크고 태양계 안에 존재하는 행성들은 정말 많을텐데요 태양계의 행성은 총 몇개가 있나요? 다 발견이 되지 않았다면 현재까지 어느정도의 행성이 발견되었나요

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    우리 태양계에는 총 8개의 행성이 있습니다.

    흔히 알고 계시는 수성, 금성, 지구, 화성, 목성, 토성, 천왕성, 해왕성이 바로 태양계의 행성들입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    태양계에는 총 8개의 행성이 있습니다. 그들은 수성, 금성, 지구, 화성, 목성, 토성, 천왕성, 네프튠으로 알려져 있습니다. 이들 행성은 태양 주위를 공전하며 각자의 고유한 특징과 특성을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    태양계의 행성은 총 8개로, 수성, 금성, 지구, 화성, 목성, 토성, 천왕성, 해왕성입니다. 이 8개의 행성은 태양 주위를 공전하며, 크기와 특성이 모두 다릅니다. 현재까지 발견된 태양계의 행성은 8개이지만, 앞으로도 새로운 행성이 발견될 가능성이 있습니다.