기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.25

윗배가 나온사람과 아랫배가 나온사람 어떤 이유가 있는건가요?

사람마다 스타일이 다 다른데요.

아주 날씬한 사람이 있는반면 윗배가 나온사람 또 아랫배가 나온사람도 있는데요.

윗배가 나온사람,아랫배가 나온사람은 각 각 어떤이유 때문에 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 튼튼한바구미19입니다.

    윗배가 나온 경우는 내장지방형이나 위하수인 경우가

    많은데 아랫배 같은 경우엔 피하지방인 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 신박한칼새246입니다.

    윗배는 보통 위가 늘어나면 커지고 아랫배는 지방이 생겨서 나오는거라고 보시면 되세요.