탈퇴한 사용자

워라밸어라는 말을 많이 쓰는데 정확히 어떤 의미인가요?

기사나 여러 글들을 읽다보면 워라밸이라는 단어를 흔히 사용하는데 원하는 무엇을 의미하는것인지 정확히 워라밸이 어떤 의미인가요?

  • 기운찬바다표범32
    기운찬바다표범3223.12.12

    안녕하세요. 기운찬바다표범32입니다.

    워크(일)과 라이프(생활)이 밸런스를 이룬다.

    일과 생활(가정)이 균형을 이룬다는뜻이죠..

    워라밸 누릴수 있는 회사라고하면 보통 야근이나 일의양이 많지않아 내 개인생활도 누릴수 있다는 뜻으로 사용합니다.

    답변이 도움되셨다면 구독, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    일과 가정 나의 생활을 함께 즐기면서 산다 뭐 이런개념입니다. 일도 하고 나의 취미생활도 즐기며 샹활할수 있는 직장