음악학문
활발한당나귀134
활발한당나귀13423.05.07

일본 영화는 왜 인기가 별로 없죠?

일본 애니는 일본 국내는 물론 세계적으로 수출되며 흥행에 성공하는데 비해, 일본 영화는 그다지 인기가 없는 편인데 왜 그렇죠?

도리어 인구와 자본력 기술력에서 밀리는 한국 영화보다도 흥행에 실패하는데 이유가 무엇이죠?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일본영화의 내용이 진부하고 연기자들의 연기톤이 과하기 때문입니다.

    배우들은 눈을 맞추며 연기하기보다 카메라를 의식하듯 보이며, 부자연스럽고 대부분의 일본 배우들은 과장되고 하이톤의 목소리를 내며 2000년대 초반 작법을 아직도 유지하고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    관심을 갖고 집중하는 분야가 다르기 때문입니다.

    일본은 영화라고하면 실사영화보다는 애니만화영화를 더 중시하지요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리 나라의 영화는 작가와 투자사간의 직접 딜을 통해 제작 결정이 쉽게 이루어 지는 것에 반해 일본영화들은 제작위원회를 통해 방송국( 제작사) 출판사, 배급사, 디비디회사, 광고대행사, 배우에이전시 등, 영화산업의 주요 플레이어들이 멤버로 참여하게 됩니다. 즉, 안정적으로 손해 안볼 영화만 만든 다는 것이 바로 가장 쿤 차이점 입니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    영화 분위기가 대중적이진 않고 잔잔하고 조용조용해사 매니아층이 더 많은것 같습니다 :₩