가지런한오소니23
가지런한오소니2323.10.06

우리나라 여권으로 갈 수 있는 나라가 많은 이유가 무엇인가요?

우리나라 여권으로 갈 수 있는 나라가 많다고 하던데 그 이유가 무엇인가요?

다른 나라의 여권과 우리나라의 여권 차이는 무엇이며, 외교부의 역량에 의해 갈 수 있는 나라 수가 정해지는 건가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    국가 브랜드파워 입니다.

    국민들이 해외에서 문제를 일으키지 않고

    불법체류하지 않고 또 돈 잘쓰니

    무비자 혹은 입국 후 비자발급을? 해주는 겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그만큼 우리나라 국력이 급상승해서 그렇습니다. 대한민국 국민이라면 전세계에서 보장받는 국가가된거죠

  • 안녕하세요. 부유한라마카크113입니다.

    대한민국의 여권으로 저희가 아는 나라들 또는 선진국들은 대부분 가실 수 있습니다.