비비빙
비비빙23.06.12

우리나라 여권은 세계적으로 좋다고하는이유가요?

우리나라 여권이 어느나라를 가도 패스 한다고 하는데 어떤이유가 있어서 그런지 여권기술이 좋아서 그런건가요?아님 한국이라서그런가요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    대한민국 여권의 가치가 높게 평가되는 배경에는 여러 가지 이유가 있습니다. 첫째로 우리나라 국민이 해외에 불법 체류할 가능성이 매우 낮고, 방문 국가의 관광 산업에 도움이 된다고 평가받기 때문인데요. 또, 방문 국가에서 정치적이나 외교적으로 부정적인 영향을 끼칠 우려가 매우 적다는 점 역시 많은 국가가 대한민국 여권 소지자를 환영하는 이유입니다.