탈퇴한 사용자

방사능 때문에 이제 회를 먹으면 안되나요?

일본이 방사능 오염수를 바다에 배출했다고 들었습니다. 이제 생선을 먹으면 안되는 건가요? 지금 당장은 건강에 이상이 없다지만 나중에 문제가 터질수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    안 먹을거면 10년 전부터 안 먹었어야 맞습니다. 지금까지 별 문제가 없었다면 앞으로도 큰 문제 없을 가능성이 높습니다.

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.11.12

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아직 우리 바다까지 흘러들어올려면 시간이 오래걸린다고는 들었지만

    그래도 저는 뭔가 찝찝하기도해서 왠만하면 회나 해산물들은 사먹지 않으려고 합니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    글쎄요

    걱정이 앞서기는 합니다만

    아직 구체적으로 나온 결과치가 없어서

    된다 않된다하기는 어렵네요

    좀 더 주의를 살펴보면서 판단해도 되지 않을까 십습니다

    저는 회 좋아해서 일단 그냥 먹습니다~~^^

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    걱정이 되신다면 드시지말아야합니다

    예전 쓰나미때는 정제 처리조차 못한 체를 그대로 바다로 흘러갔는데

    그 때도 걱정의 말들은 많았지만 지금처럼 회도 못먹겠다 하지는 않았습니다

    걱정이 되는것도 맞고 조심해야하는것이기도 하고

    잘 살펴 보아야하는 것도 맞지만

    무조건 먹으면 않된다 먹어도 된다라기 보단

    걱정과 염려가 더 많다면 개인적으로 판단해서 결정할 일이라고 보여집니다