외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.24

뉴스보니일본오염수방출한다던데 그러면 회못먹는건가요?

뉴스보니 일본이 오염수 방출한다던데 그러면 앞으로 회를 못먹는건가요?

회 좋아하는데 너무 걱정되네요ㅜㅜ

혹시 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    저도 회를 좋아하는데 아쉬운마음에 어제 회한접시를 먹으면서 소주한잔했습니다.

    아무래도 방사능오염수를 해양에 방류하게되면 어떻게든 해양생물에게 영향을 주게될것이고

    바다의 해류는 어디든 흘러가니 세계어디에서 잡히는 해양생물이던 모두 영향을 받을 수 밖에 없습니다.

    저도 개인적으로 회는 이제 못먹을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    국제원자력기구에서 정한 기준에 의해 방류한다고 하니 어쩔수 없겠지만 물고기가 당장 오염되지는 않을거에요.일본에서 방류하면 태평양방향에으로 희석될 가능성이 크므로 우리나라에는 미미할거로 예상됩니다.

    아직 완성단계는 아니지만 정부와 지자체에서 방사능 오염도 도 관리할것이니 너무 큰걱안하셔도 될거에요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우선 지금 당장은 일본수산물이 아니라면 드시더라도 큰 무리는 없으니 우리나라 어민과 횟집 사장님들을 위해서 소비를 하셔도 됩니다.

    다만 그게 언제까지일지는 알 수가 없다는게 안타까운데 1달 정도 지나고 나면 저도 섣불리 해산물에 손이 가기 어려울거 같아요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    회를 먹기가 꺼려지겠죠

    안먹는 사람들 엄청 많을거예요

    저도 지금 당장은 못먹을거 같습니다.